Форумы xBB

Форумы xBB > Все остальное

Новый сетевой проект - Front.Uz

Автор: Дмитрий Скоробогатов. Последнее редактирование: 2009-07-27 15:45:59

Вчера вывесил свой очередной сайт: Front.Uz. Некоммерческий проект, созданный на общественных началах совершенно бесплатно. Собственно проект называется "Письма с фронта" и его основной контент составляют письма фронтовиков. Этот сайт - первый проект в узнете, посвященный Второй мировой войне.
 
Идея сайта возникла, когда узнал, что газета "Налоговые и таможенные вести" к 9 мая собирается опубликовать подборку писем Петра Александровича Гоголева, - командира истребительной противотанковой батареи с фронта домой. Работники редакции сожалели, что газетные полосы не позволяют им опубликовать все письма (более 140). Подумал, что в Интернете место хватит всем! Вот и создал сайт.
 
Поскольку сайт разрабатывался на общественных началах, то разрабатывался довольно долго. Больше месяца. Хотел вывесить его к 22 июня, но не смог по независящим от меня обстоятельствам.
 
Люди, которые мне сильно помогли:
  1. Журналисты, дизайнеры, наборщики из Нормы и НТВ. Они нашли эти письма, отсканировали, привели в порядок и опубликовали часть в оффлайне. Особо должен сказать спасибо Татьяне Николаевне Кулевас, Елене Александровне Канаевой, Клавдии Дмитриевне Астафьевой, Акрому Мирзамухамедову и Ларисе Анатольевне Барановой.
     
  2. Моя сестренка Анна Мазур (Скоробогатова) - начинающий вебдизайнер из Киева. Она разработала дизайн сайта. Это - ее первый проект. Поэтому не судите строго. Если же захотите ей что нибудь заказать, то обращайтесь, - свяжу. Ее портфолио можно посмотреть здесь.
     
  3. Виталий Фиоктистов (aka Vitus) - вебпродвиженец нашей компании (Норма-Хамкор). Он взял на себя все заботы о домене и хосте для сайта.

Технические подробности
 
Сайт создан на том же движке, что и xBB.uz. Это - мой самописный движек, который я использую для создания личных (т.е. не имеющих отношения к работе) сайтов. Не распространяется. Предоставляется друзьям по их просьбе вместе с набором напильников и обещанием консультировать Well
 

А это - портрет особой разновидности xBBEditor'а, созданной специально для сайта Front.Uz. Это - то же самое, что и внизу данной страницы, но сильно упрощенное и облегченное. В работе эту версию редактора BBCode можно посмотреть в гостевой книге Front.Uz'а: http://front.uz/guestbook/ Если кому нужно, могу выложить для скачивания.
 
Сайт расположен на Биллуре. Хороший хост среди отечественных. Только Плеск мне не нравится. Из сипанели, чтобы добраться до phpMyAdmin'а достаточно сделать один клик. А в Plesk'е - целых пять! Причем догадаться, куда кликать, совсем нетривиально. И это еще не конец анекдота. На последнем клике PMA открывается... в попапе! Мало того, что работать в попапе неудобно, так его еще и разрешать ведь надо Not so Не понимаю, зачем на хороший хост ставить такую неадекватную панель управления.

2 комментария

06.07.2009 05:02:15 #
Opera Vlad
Святая тема... Побольше бы таких проектов. После прочтения сильно заинтересовался движком — если предоставите, буду благодарен. Обещаю, что использовать нигде не буду Well
06.07.2009 10:25:57 #
Iceweasel dima
Дам. Но готового пакета у меня нет. Получится типа бэкапа с одного из моих сайтов. Без контента, разумеется. Надо будет распаковать и прогнать дамп базы. К вечеру подготовлю.
 
Vlad, мое мыло - info[собака]xbb.uz Напиши что-нибудь, я тебе архив отправлю.

Ответить:

Представиться как     Антибот:
   

Просьба не постить мусор. Пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра на панели инструментов редактора.

Введите логин: и пароль: (

© 2007-2017, Дмитрий Скоробогатов.
Разрешается воспроизводить, распространять и/или изменять материалы сайта
в соответствии с условиями GNU Free Documentation License,
версии 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной FSF,
если только иное не указано в самих материалах.