Интернет, компьютеры, софт и прочий Hi-Tech

Подписаться через RSS2Email.ru

Обзор игры The Last of Us

Студия Naughty Dog всегда славилась своим креативным взглядом на игровой мир. С годами сложилось так, что каждую анонсированную ими игру ждешь не находя себе место, а главное не зря. За какой бы жанр не бралась студия, всегда получалось как минимум гениально, но просто.

Обзор игры The Last of Us

Тот же вам веселый платформер Crash Bandicoot, или захватывающие приключения Дрейка, который шутя ложит врагов пачками. И вроде бы ничего серьезного, забавные ведь игры, но последняя игра — «Один из нас», показала что студии еще есть куда развиваться.

The Last of Us — игра о выживании в суровом мире после апокалипсиса, а люди, чьи жизни ничего не стоят, выйдя за пределы простых стен, будут атакованы зомби, которые не оставят никаких шансов на выживание. Убьют даже свои, если косо посмотришь.

Началось все с того, как болезнь, которая распространялась только на насекомых, вдруг стала заразной и для людей. Двадцать лет назад эта страшная чума поразила большинство людей нашей цивилизации, и все люди, кого затронула зараза, стали мутировать в безобразных существ.

Игра представляет собой что-то выше того, что мы привыкли видеть в играх, особенно про зомби. Это настоящее искусство, история, что-то далека от простого понимания. Эта история учит нас не простому выживанию, а отношению, вере, где что-то находишь, ты должен уметь это и потерять.

В этом мире потерять разум легко, покончить с собой сложно, а жизнь — это тонкая грань. Одна неверная мысль, слово или действие, приводит к глубоким разочарованиям. И если ты не научишься управлять собой, тобой явно будут управлять другие.

Один из героев игры — это Джоул. Простой мужик с трагической судьбой, как и все остальные. Но он нашел свое место и в таком мире, стал заниматься грабежами, доставкой груза, вымогательством, и все в таком духе, что помогает выжить и иметь вес в обществе.

Его спутница Элли — четырнадцатилетняя девочка, которая родилась уже после катастрофы. Она не застала то время, когда мир был еще нормальным. Более того, никогда не выходила за пределы карантинной зоны, и всю свою недолгую жизнь видела лишь высокие стены.

На первый взгляд у этих разных людей ничего общего. Сорокалетний мужик, который ищет во всем выгоду, и девочка, которой не хватает всего того, что любят подростки. Но судьба их связывает настолько крепкими узами, что им вместе придется пройти немалый путь.

Эта игра — настоящее приключение сквозь время, но не только по внешнему миру, но и по мирам, которые внутри каждого человека. Каждый человек уникален собой, многим хочется верить, но понимаешь, что жизнь в этом мире ничто, как иллюзия или сон, которая есть, и тут же резко обрывается.

Места, в которых мы побываем, просто потрясающие. Каждая следующая локация краше другой. Видно, что все сделано с большой любовью к проекту. Дома, улицы, леса, всё выглядит по-настоящему красиво. За двадцать лет природа взяла вверх над внешним миром, и куда не глянь, все заросло зеленью.

Магазины с разными вещами, плакаты, мусор на улицах, отдаленно напоминают, каким мир был раньше. Но понимаешь, что все это уже не имеет никакого значения, кроме некоторых полезных предметов, из которых можно смастерить различные вещи для выживания.

Все смотрится красиво, ровно и мило до тех пор, пока не придется спуститься туда, куда лучи света не пробиваются. Инфицированные, зараженные грибком существа, они живут в темных помещениях, где сырость и споры царят в атмосфере.

Зараженных существует четыре вида. Первый вид существ напоминает еще человека, уже не соображают, но могут видеть. Следующая стадия страшнее, их тело и мозг покрываются грибком, они не могут видеть, но очень хорошо слышат, малейший звук рядом с таким — мгновенная смерть.

Помимо зомби по пути встречаются и небольшие группы людей, мародёры, психопаты, кто угодно. Они представляют опасность не менее инфицированных. Игра же в первую очередь заточена под стелс. Высунешься — получишь пулю.

Джоул не супер герой, он мужик старой закалки. О такой способности как регенерация здоровья можете забыть сразу, каждая попавшая в вас пуля не останется незамеченной. Можно конечно улучшить показатели здоровья, но без аптечки идти в бой равняется смерти. На кучу патронов тоже надеяться не стоит. С врагов можно поднять два-четыре патрона, и очень редко если больше.

В процессе игры вы найдете кучу оружия — пистолет, револьвер, дробовик или ружье. Но устроить дикую пальбу, отсидевшись в укрытии, не получится. К каждой схватке нужно подходить с продуманной тактикой. Оценивая ситуацию сразу прикидывайте с кого начать, и кем закончить.

Не всегда, конечно, все проходит по плану, и все может в любой момент выйти из под контроля. Кирпичи, бутылки, которые забросаны по всем локациям, могут облегчить спонтанную ситуацию.

Игра разнообразна, затягивает с первых минут и заставляет размышлять о жестоком мире. Меня поразили различные моменты в игре, из-за которых я до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Эта игра даже не просто поколение, это одна из таких игр, в которые со временем захочется возвращаться снова и снова. Разработчики постарались и поставили планку, до которой другие, думаю, дотянут еще не скоро.

Автор: Sumosan, специально для xBB.uz, 27.07.2013


Предыдущие публикации:

Биржа долевых инвестиций SIMEX.

Последнее редактирование: 2013-07-28 09:58:52

Метки материала: игры, the last of us, игра, last of us, обзор, last, обзор игры, программа, игра the last of us, по, обзор игры the last of us, программы, компьютерные игры, софт, программное обеспечение, soft, мультимедиа, компьютерная игра, видеоигры, виртуальный мир

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий к публикации

Представиться как     Антибот:
   

Просьба не постить мусор. Если вы хотите потестить xBB, воспользуйтесь кнопкой предварительного просмотра на панели инструментов xBBEditor-а.


© 2007-2017, Дмитрий Скоробогатов.
Разрешается воспроизводить, распространять и/или изменять материалы сайта
в соответствии с условиями GNU Free Documentation License,
версии 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной FSF,
если только иное не указано в самих материалах.