![]() Интернет, компьютеры, софт и прочий Hi-Tech | ||
Избранные докиМетки (все метки)hi tech, internet, it, software, интернет, информационные технологии, ит, по, программное обеспечение, софт
Подписаться через RSS2Email.ru
|
Как купить CMS и съэкономить 1000$В в наши дни уже фактически никакой корпоративный сайт не действует без CMS – системы управления сайтом. Сегодня разработка сайта современного сайта непременно производится средствами разнообразных CMS. Совсем недавно портал «CMS Magazine» сделал исследование причин, влияющих на подбор CMS. Пользователям задавался вопрос: Какими факторами Вы руководствуетесь при поиске системы управления сайтом. Были услышаны такие ответы:
Интересная ситуация, не так ли? Приятно узнавать, что удобство эксплуатации для большинства клиентов служит основным мотивом решения. Стоит сделать очевидный вывод, что можно заказчику сказать (и показать), насколько удобная CMS и продемонстрировать хорошую цену, завуалировав «другие» серьезные расходы, и он твой. Для того, чтобы не попасться в ловушку ложного комфорта, предлагаем набор вопросов, на которые стоит смотреть, подбирая пламенный мотор для сайта. Непроходимый лес технических характеристик. Как раз подобным лесом кажутся владельцам сайтов пункты со словами «Apache», «SQL» и «perl». Речь, конечно, идет о технически неграмотных людях. Как раз для этих людей, наши следующие советы. Вам нужно понять пару простых вещей, когда вы пользуетесь услугами сетевого хостинга. Хозяева хостингов обычно ставят ограничения на сайты и если CMS требует много ресурсов, то web-представительство будет «тормозить» и «висеть». Кому это «чудо» надо? CMS, как теща, должна быть бережливой. Поэтому узнайте следующие моменты:
Не обычная цена, а совокупная! Как можно заметить из итогов опроса, цена является одним из значимых факторов при выборе. Хитрость в том, что стоимости, оказывается, бывают различными. Существует цена «коробки» - диска ПО, а существует стоимость его поддержки. Последняя может быть на порядок выше первой. В этом и спрятан основной из подводных камней. Наш набор вопросов позволит прояснить темное царство цен.
Опять цена и еще раз с хитринкой – цена владения. Еще одна цена, заслуживающая вашего внимания – стоимость владения CMS. Две другие были: стоимость решения и цена внедрения. Оказывается, после инсталяции системы, расходная часть из бюджета не пропадает. CMS, как ребенок, – требует постоянного внимания и денег. Стоимость владения содержит ежемесячные или ежегодные расходы на:
Список впечатляет, не так ли? Если завтра конфликт, если завтра прощание. Уже сейчас – на этапе выбора CMS – стоит продумать все на несколько шагов вперед и задуматься о расставании. Что будет если прекратить отношения с компанией-разработчиком? Поводов такого развития ситуации множество: ужасная работа отдела технической поддержки, нарушение договоренностей, игнорирование сроков. Лучше хранить туза в кармане, чем остаться с «двойкой пик» на погонах. Итак, посмотрите на:
Обратите внимание на эту проблему «жизни и смерти»: есть ли в системе функция создания резервных копий и реализовано ли копирование созраненной копии на локальный компьютер и выполнение восстановления из оного? Что шепчет ветер и поют снега – молва о системе. Мы живем в мире гигантского массива информации, в котором найдется и о рассматриваемой CMS пара гигабайтов отзывов и мнений. Поищите в форумах, полистайте статьи, поизучайте блоги. Вашему взору откроется абсолютно другая картина – мир, где полюса не относятся к громкому имени или известному бренду. Если Вы думаете о таком сервисе, как «изготовление сайта» – эти 5 пунктов позволят сохранить вам не одну тысячу долларов и не один миллион нервных клеток. Выбирайте CMS правильно – пользуйтесь поиском и изучайте независимые тематические СМИ. 12.09.2009 Последнее редактирование: 2010-09-16 09:38:18 Метки материала: cms, по, сайт, сайты, программа, программы, интернет, веб сайт, создание сайтов, стоимость сайта, разработка сайтов, дешевый сайт, движок, движок сайта, система управления контентом, система управления сайтом, управление веб-ресурсом, сделать сайт Оставьте, пожалуйста, свой комментарий к публикации |
© 2007-2019, Дмитрий Скоробогатов.
Разрешается воспроизводить, распространять и/или изменять материалы сайта
в соответствии с условиями GNU Free Documentation License,
версии 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной FSF,
если только иное не указано в самих материалах.