Интернет, компьютеры, софт и прочий Hi-Tech

Подписаться через RSS2Email.ru

Общая лента публикаций

Пессимизация. Что это такое и как избежать?
31.01.2015
Одним из популярных способов продвижения является оптимизация текстового контента под поисковые системы. Это объясняется достаточно высокой эффективностью и относительной простотой. Но часто случается, что веб-мастера чрезмерно увлекаются оптимизацией текстов. Как результат, можно наблюдать переспам ключевых слов или другие злоупотребления. За такие проступки поисковые системы предусматривают наказание, именно оно имеет название пессимизация.
5 инструментов продвижения, которые больше не работают
28.01.2015
Поисковая оптимизация динамично развивается и при ее проведении нужно быть очень аккуратным. Те инструменты, которые недавно работали и давали результаты, могут оказаться бесполезными и вредными. Бывает и наоборот, когда методы, за которые можно было получить наказание от поисковых систем, начинают эффективно работать. Соответственно, оптимизатор должен всегда находиться в курсе тенденций и понимать, какие способы продвижения можно использовать.
Простой способ прогнозировать посещаемость сайта
26.01.2015
Узнать будущую посещаемость сайта легко. Но зачем это делать? Если вы собираетесь использовать сайт как рекламную площадку, то еще до того, как приступать к его созданию, вам необходимо понять, сколько людей будут заходить на сайт в будущем. Вы оцениваете видимость сайта и потенциальный трафик по каждому из интересующих вас запросов, и на основании полученной информации создаете семантическое ядро. Это научный подход, который приносит результаты.
Что такое верстка сайта и ее виды
23.01.2015
Словосочетание «верстка сайта» слышали все, кто интересуется информатикой и занимается веб-разработками. Под этим термином подразумевается собственно процесс создания веб-страниц. Верстка сайта — это важный и трудоемкий процесс создания веб-сайтов. Качественное выполнение верстки является гарантией того, что сайт будет правильно отображаться в браузерах, а, значит, и хорошо восприниматься пользователями и быстро индексироваться поисковиками.
Объем контента сайта и его влияние на позиции в поисковой выдаче
21.01.2015
Контент является основой каждого сайта. Именно за ним сюда приходят посетители. В статье рассказывается о таком термине, как «объем контента сайта». Перечисляются основные факторы, от которых зависит объем контента (возраст, формат и тематика ресурса, частота обновления информации, используемые типы контента), а также показатели, зависящие от объема контента (размер и структура семантического ядра, позиции в выдаче, общая посещаемость сайта).
YouTube и раритетные видеозаписи. Часть 2
19.01.2015
У скачанного файла *.MP4 напрочь отсутствует звук. Это просто кусок видеопотока, совершенно не проиндексированный, с некорректным заголовком. В Ubuntu воспроизвести его может лишь Gnome MPlayer, да и то без перемотки, без задействования пауз, строго подряд и непрерывно. Из всех бесплатных редакторов, доступных для Ubuntu Linux, переварить такое видео согласился лишь OpenShot. Импортировал и разместил на TimeLine (в области монтажа) без проблем.
YouTube и раритетные видеозаписи
17.01.2015
В давние времена много чего записывалось на древние видеокассеты (VHS), большие плоские коробки с рулоном плёнки внутри. Затем контент оцифровывался и попадал на сервис YouTube, ставший для меломанов одним из основных источников добычи старых видеоклипов и концертов. Но пришла беда. Теперь почти все средства скачивания предлагают для загрузки лишь «360p». Этого разрешения хватит для просмотра разве что на маленьком экране телефона в четыре дюйма.
Биржи контента. Ситуация к началу 2015 г. Обзор и тенденции. Часть 2
14.01.2015
Требования к качеству статей неуклонно растут. Хозяева бирж приспосабливаются к этому по-разному. Кто-то хитрит и придирается к чему может. Кто-то снижает уникальность из-за одного единственного технического термина в статье. А кто-то, не в силах придумать благовидные способы, просто блокирует и грабит пользователей. Во-вторых, биржи контента всё больше ориентируются на выполнение заданий, а продажа готовых статей становится второстепенной.
Биржи контента. Ситуация к началу 2015 г. Обзор и тенденции
12.01.2015
Пока человечество устраивает кризисы, остаётся актуальным вопрос дополнительного заработка в интернете. Один из способов — написание и продажа уникальных информативных статей на разные темы. Люди разных профессий набирают в поисковых системах одно и то же. И попадают, соответственно, на одни и те же популярные сайты. Мы же рассмотрим на эти сайты вкратце, но по-возможности объективно, чем сэкономим время и силы новым работникам клавиатур.
Как стать хорошим веб-мастером? Часть 2
09.01.2015
Автор надеется, что смог набросать общий план того, как стать хорошим веб-мастером. Этот план можно детализировать еще очень долго, но нужно закругляться. В статье подытожен не только опыт автора, но и опыт его коллег. Сам же автор набил много шишек, прежде чем понял, что и как нужно делать. Зато теперь у читателя есть руководство, которое позволит ему стать хорошим веб-мастером быстрее и легче, чем автору. Удачи всем на пути к профессионализму!
Как стать хорошим веб-мастером?
07.01.2015
Все просто и, одновременно, сложно. Чтобы стать хорошим веб-мастером, совершенно необходимо попасть на работу в хорошую веб-студию и добросовестно поработать там не менее двух лет. Разумеется, поработать не уборщицей, не менеджером и не сисадмином, а именно веб-мастером. С этой истиной, думаю, согласятся все веб-мастера, как хорошие, так и плохие. Основная сложность заключается в том, что в хорошие веб-студии не берут плохих веб-мастеров.
Крауд-маркетинг как инструмент продвижения сайта
05.01.2015
Как вы думаете, чем руководствуются пользователи при поиске нужных товаров или услуг в интернете? Это отзывы и рекомендации. В статье рассказывается о том, что такое крауд-маркетинг (управление отзывами и рекомендациями, размещаемыми о конкретном сайте / компании в интернете). Также перечисляются основные площадки, которые можно использовать для размещения отзывов (тематические блоги, сервисы вопросов и ответов, социальные сети, форумы).
Кросспостинг, его преимущества и недостатки
02.01.2015
Раскрутка блога подразумевает проведение мероприятий по повышению посещаемости и пузомерок ресурса. Некоторые используют платные методы, другие же предпочитают бесплатные. Способов раскрутки существует бесчисленное множество, мы сейчас расскажем про кросспостинг. Процесс сводится к умышленному распространению администратором блога своих постов со ссылкой по разным платформам. Выполняться такой процесс может как вручную, так и автоматизированно.
Продвижение сателлитами: суть метода и ключевые особенности
02.01.2015
Что такое сателлиты? Это сайты спутники, которые предназначены для продвижения главного ресурса. Это значит следующие: если продвижение основного ресурса не приносит эффективного прироста позиций, то сайты-спутники могут оказать поддержку и обеспечить прирост ссылочной массы. Сателлиты — сайты, которые никогда «не вспыхнут». Их назначение — служить главному проекту, но однажды они потухнут. Хотя это вполне обычные сайты, порой даже популяризированные.
Ссылочное эхо и его влияние на ранжирование
29.12.2014
«Ссылочное эхо» — так веб-мастера называют остаточное влияние ссылки, которая была удалена, но все равно оставляет следы в ссылочной графе поисковиков, чем оказывает воздействие на позиции. Это явление иногда именуют ссылочными привидениями. Однако, авторитетный специалист по продвижению Ренд Фишкин предложил все-таки применять единый термин «ссылочное эхо». Маркетолог принимал участие в проекте IMEC Lab, который занимался и этим явлением.
Блеск и нищета всемирной паутины. Часть 2
27.12.2014
Если вырождаются и вымирают громадные и глупые динозавры, это не означает, что жизнь на планете заканчивается. Просто происходит естественный процесс оптимизации расхода природных ресурсов. Закономерность действует и в виртуальной экосистеме. Цифровая жизнь качественно модифицируется. Всемирную паутину спасает мобильный телефон. Промежуточным звеном эволюции стала мобильная Opera, которая брала жуткую веб-страницу и приводила в приличный вид.
Блеск и нищета всемирной паутины
26.12.2014
Вначале был сервер. И бесплотные электромагнитные волны носились над пустынным жёстким диском. «Да будет сайт!» — провозгласил веб-мастер. Сотворил новую страницу, вдохнул жизнь в бездушное железо и увидел, что это хорошо. Однако в райские кущи безупречного ресурса вскоре заполз змей-искуситель. Начал нашёптывать на ухо греховные идеи, и в чистый цифровой мир проникло зло, заставившее веб-мастера увязнуть в коварных сетях всемирной паутины.
Линкбейтинг — получение естественных внешних ссылок на сайт
26.12.2014
Термин «линкбейтинг» появился в лексиконе оптимизаторов и вебмастеров приблизительно в начале 2008 года. Чтобы понять значение данного термина, следует разделить слово на две части — «линк» и «бейт». Первое слово (link) переводится как «ссылка». Второе слово (bait) переводится как «приманка» или «наживка». Собственно, поэтому линкбейтинг является процедурой наращивания внешней ссылочной массы посредством так называемого «приманивания» ссылок.
Анализ конкурентов сайта и поисковых запросов
20.12.2014
Не всегда частотность запросов связана с их конкурентностью. Случается, что высокочастотный запрос обладает низкой конкуренцией, и можно легко продвинуться по нему в Топ. Для этого нужно уметь анализировать сайты конкурентов и ключевые запросы из их семантического ядра. Благодаря анализу поисковых запросов, можно отсеять ненужные запросы для экономии бюджета при росте посещаемости с поисковых систем. Анализ конкурентов поможет обойти их.
Аптайм сайта (uptime) — что это такое и как проверить
20.12.2014
Любую хостинг-компанию характеризует такой показатель работы, как аптайм. Этим термином обозначают время бесперебойной работы размещенных здесь ресурсов, выраженное в процентах. К примеру, если аптайм равен 99%, то 99% какого-то ограниченного промежутка времени (неделя, месяц, год) страницы, а также весь остальной функционал сайта (FTP, почта и т.д.) являются доступными для пользователей, независимо от того, в какой стране или регионе они живут.
Формула написания качественных статей. Какие статьи покупают веб-мастера?
20.12.2014
Именно качество, а не ваш стаж работы копирайтером, не платежеспособность веб-мастера и не всевозможные рейтинги должны определять цену вашей работы. Познавательная статья о том, реально ли продать свои статьи дорого. Из статьи читатель узнает, какие условия должны быть соблюдены копирайтером для того, чтобы его работа была по достоинству оценена веб-мастером и, в будущем, читателем. Что же влияет на «рентабельность» написанной автором статьи?
Основные моменты ссылочной стратегии
20.12.2014
Положение большинства сайтов на верхушке рейтинга поисковой выдачи — это результат грамотной ссылочной стратегии. Ссылочная стратегия — комплексный анализ факторов, которые оказывают влияние на продвижение. Неправильное ведение сайта при продвижении приводит его к коллапсу. Позиции сайта долго не сдвигаются или уменьшаются, сайт может выпадать из поисковой выдачи. Главная причина ошибок во время продвижения — неправильная ссылочная стратегия.
Firefox Hello
20.12.2014
Ситуация с видеосвязью в Свободном ПО долгое время была далека от приемлемой. И вот Mozilla решила её исправить: вмонтировала такое средство в свой браузер Firefox. В релиз под номером 34, представленный публике 1 декабря 2014 года. По заверениям разработчиков, звонки идут напрямую из браузера в браузер. Причём, даже зашифрованные, чтобы никто не вклинивался и не подглядывал. Наша задача — помочь простым пользователям ознакомиться с новшеством.
Заработок на проекте Advego
08.12.2014
Из всего разнообразия видов интернет-заработка, многие отдают предпочтение копирайтингу, так как это самая простая возможность получить прибыль в сети. Продажа статей в интернете, — это оптимальный вариант сделать первый шаг в электронную коммерцию. Но чтобы получать от этого достойный доход, придется потрудиться. Первым делом потребуется выбрать качественный сервис, который посещается большим количеством заказчиков и покупателей готовых текстов.
Фильтры поисковых систем
04.12.2014
Каждая поисковая система обладает инструментами, позволяющими отсеивать «плохие» с ее точки зрения сайты из выдачи. Эти инструменты называются фильтрами. Основная задача фильтра — по заранее определенным критериям оценивать сайты и, в зависимости от соответствия или несоответствия этим критериям, занижать рейтинг (позиции в выдаче). Как правило, фильтры накладываются на те ресурсы, которые прямо или косвенно нарушают правила поисковых систем.
Пассаж и его влияние на релевантность веб-страницы поисковому запросу
03.12.2014
Одним из основных критериев, определяющих позиции страницы сайта в выдаче, является ее релевантность поисковому запросу (ключу). Однако, вставлять ключ в текстовый контент можно разными способами. Чтобы определить наличие ключевой фразы в тексте, а также степень ее значимости, был введен такой термин, как «пассаж». Обычно пассажем называют небольшой фрагмент текста, внутри которого нет «сильных» знаков препинания и дополнительных HTML-тегов.
Геолокация посетителей сайта
01.12.2014
В статистике посещаемости сайтов широко используется такое явление, как геолокация. Это вычисление примерного географического положения компьютера по его IP-адресу. Каждый компьютер обладает собственным IP-адресом, который задается четырьмя группами чисел, каждая из которых разделяется точкой. К примеру, 124.143.120.255. Точность определения географического положения составляет примерно 80 процентов для городов, а также 95-99 процентов для стран.
Программируем на R: как перестать бояться и начать считать
28.11.2014
Возможно, вас заинтересовала проблема глобального потепления, и нужно сравнить погодные показатели с архивными данными времен вашего детства. Калькулятором тут не обойтись. Да и такие программы для обработки электронных таблиц, как Microsoft Excel или Open Calc, пригодны только для простых вычислений. Придется изучать специализированный статистический софт. В этой статье мы расскажем об одном из популярнейших решений — языке программирования R.
Ссылочный взрыв — что о нем надо знать и как избежать
26.11.2014
Пример. Ресурс «А» за сутки получил +100 внешних ссылок, а до этого имел прирост +1. Для поисковой системы установить такие изменения не составит трудностей. Сайт получает пессимизацию за покупные ссылки, а оптимизатор начинает «рвать волосы» на голове в недоумении. Этот пример описывает механизм ссылочного взрыва в действии. Такой взрыв — это результат неграмотных действий. Правильная ссылочная стратегия — гарант качественного продвижения.
Обзор смартфона Lenovo S580
26.11.2014
В этой статье подробно рассмотрен очередной смартфон Lenovo. Одним из направлений компании является выпуск смартфонов в доступном ценовом сегменте и с достойными характеристиками. Такой моделью и является S580. Качественный дисплей, хорошая камера, нестандартные 8 Гб памяти и производительный процессор обрекают этот смартфон на успех. В ближайшие месяцы он станет хитом продаж. Рассмотрим его внешний вид, функционал, характеристики, время работы.
Биржа долевых инвестиций SIMEX.

© 2007-2017, Дмитрий Скоробогатов.
Разрешается воспроизводить, распространять и/или изменять материалы сайта
в соответствии с условиями GNU Free Documentation License,
версии 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной FSF,
если только иное не указано в самих материалах.