Интернет, компьютеры, софт и прочий Hi-Tech

Подписаться через RSS2Email.ru

xBB версии 0.29

Основные отличия от версии 0.28:
  1. Исправлены баги. Теги не добавлялись "на лету", - исправлено. Ссылки вида 'www.чего-то' преобразовывались к виду './www.чего-то', - исправлено. Теперь они, как положено, преобразуются к виду 'http://www.чего-то'.
     
  2. С учетом особенностей IE (код '<br /><br />' равносилен коду '<br />') несколько изменено форматирование текста. Теперь в IE текст выглядит более ожидаемо. В других браузерах все выглядит как раньше.
     
  3. Добавлены новые теги: [bdo], [big], [blockquote], [br], [cite], [del], [em], [h4], [h5], [h6], [ins], [ol], [p], [pre], [small], [strong], [ul], [var].
     
  4. Изменена конвертация в HTML тега [quote]. Контейнер div заменен на более семантически правильный blockquote.
     
  5. Изменен дизайн тестовых примеров.

Внесены изменения в xBBEditor:
  1. Для ускорения загрузки и работы, поддержания работоспособности редактора при разрыве соединения пришлось отказаться от технологии Ajax для подсветки кода. Для этого парсер был переписан на клиентском JavaScript в объеме, достаточном для подсветки кода.
     
  2. Исправил глюк. Если форма с редактором находилась внизу страницы, то при загрузке редактора страница прокручивалась вниз. Теперь этого не происходит.
     
  3. Переработал тулбар. Теперь внешний вид кнопок при активации/нажатии меняется средствами CSS, а не путем перегрузки картинки. Таким образом уменьшен объем загружаемых картинок и тулбар не "едет" в случае разрыва соединения с нетом. Уменьшен вес всех кнопок.
     
  4. Убрал левую панель. Для вставки смайликов создал специальную кнопку. Для информации о программе, - тоже. Тем самым расширена рабочая область редактора.
     
  5. Исправил глюк. Если редактор находился в режиме подсветки кода, то в FF при сабмите формы пропадали переводы строк. Теперь этого не происходит.
     
  6. Добавил кнопку предварительного просмотра.
     
  7. Создал еще один конфигурационный файл, который определяет список шрифтов, палитру цветов и основные смайлики, предлагаемые на выбор пользователя.

Тем не менне должен предупредить, что xBBEditor пока еще остается сырым экспериментальным приложением. Использовать его в рабочих проектах рекомендуется с большой осторожностью. Парсер xBB никак не зависит от xBBEditor-а и может быть использован в паре с любым другим редактором или без какого либо редактора.
 
Документацию исправлю в ближайшее время. (26.07.2007)
Биржа долевых инвестиций SIMEX.

Последнее редактирование: 2007-08-23 18:26:15

Метки материала: xBB, теги BBCode, xBBEditor, HTML, парсер, тулбар, PHP, XHTML, IE, баги


2 комментария

14.08.2007 14:45:19 #
Неизвестный браузер dima
Хорошее предложение. Спасибо. Мне и самому это было бы удобно. Well Сделаю.
14.08.2007 13:09:56 #
Неизвестный браузер Гость Павел aka Sukhov
перешел с 28 на 29 версию, а вместе стем сделал перестройку ядра сайта и столкнулся, вот с такой проблемой. Хотя не проблемой а желанием: разбить файлы вашего пакета на части, т.е. например картинки и смайлики в одну сторону js в другую, php под камень это связанно с соображениями безопастности, т.к. к данным категориям необходимо использовать разные политики безопастности. Но начав такое далать столкнулся с тем чно нужно достаточно много менять в путях.
 
Предложение: а можно в следующей версии в конфиге прописать несколько путей, хотябы отдельно к имеджам. и как-то болле выделить 3 части: фрон, бек и общее.

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий к публикации

Представиться как     Антибот:
   

Просьба не постить мусор. Если вы хотите потестить xBB, воспользуйтесь кнопкой предварительного просмотра на панели инструментов xBBEditor-а.


© 2007-2017, Дмитрий Скоробогатов.
Разрешается воспроизводить, распространять и/или изменять материалы сайта
в соответствии с условиями GNU Free Documentation License,
версии 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной FSF,
если только иное не указано в самих материалах.