Интернет, компьютеры, софт и прочий Hi-Tech

Подписаться через RSS2Email.ru

Android vs iOS: побеждает Android — 50% рынка

Операционная система Android от Google

Операционная система Андроид от Google завоевала 50% рынка смартфонов. Данное утверждение было подтверждено квартальным отчётом аналитического агентства Gartner. Подводя итоги своих исследований, специалисты Gartner пришли к такому однозначному выводу: в третьем квартале 2011 года ОС Android перешагнула рубеж в 50% от общего рынка продаж смартфонов.

Столь оглушительного успеха не ожидал никто. Даже в самом агентстве Gartner были уверены в достижении подобного результата ОС Android только к середине следующего года. Сравнивая доли других игроков рынка, видим, что ОС Symbian для Nokia владеет только 16,9%, при этом доля iOS от Apple всего 15% рынка.

В чём же преимущества ОС Android перед остальными ОС? Выделим основные из них:

Открытость и возможность вариантов. ОС Android выгодно отличается от iOS тем, что к ней доступны масса приложений, дополнений и вариантов настроек. К примеру, в браузере iOS есть только несколько пунктов, доступных к изменению, а в настройках самой ОС можно изменить только базовые настройки и параметры. Наоборот, в ОС Android мы можем изменить практически всё, делая систему более гибкой и удобной для каждого конкретного пользователя.

Кроме того, практически каждое базовое приложение в ОС Android можно заменить альтернативным. Всё то, что не нравится в ОС Android, можно изменить или скачать аналог с Android Market, где всегда найдётся пара десятков вариантов того, что вы хотите, включая и бесплатные программы для кпк.

Настройки системного внешнего вида. Изменить внешний вид системы в Apple iPhone или смартфонах Nokia достаточно проблематично и потребует от вас немало времени и сил. Что же Android? Пара «кликов» — и готово! Для ОС Android существует больше десятка графических оболочек, сотни тем оформления к каждой из них. Можно изменить расположение виджетов, элементов интерфейса, набора иконок. И не требуется ничего, кроме как зайти на Android Market и приобрести понравившееся оформление. В отличие от iOS.

Работа с файлами. Опять же, немного удовольствия «закачивать» музыку или фильмы с помощью iTunes — неудобно, долго и непрактично. А уж попытаться «превратить» Apple iPhone в подобие «флешки» может только «продвинутый» пользователь или вообще колдун электроники. Другое дело аппараты на ОС Android: делай с файлами всё то, что привык делать на своём ПС. При подключении к компьютеру устройство определяется как съёмный диск — и всё, больше не надо ничего, только «качай»!

Цензура компании. Сначала может показаться неясным: причём тут цензура? Для iOS есть великое множество действительно потрясающих приложений, возможно, даже больше, чем для Android. Но. Стоит какому-нибудь приложению «забыться» и повторить функцию одного из стандартных приложений для iPhone, как это приложение быстренько удаляется из AppStore.

Никто не поручится за то, что, к примеру, то количество браузеров, размещённых в магазине сейчас, останется без изменений через полгода. Для ОС Android подобная ситуация, в принципе, невозможна: здесь к любой стандартной программе можно подобрать аналог. Чтобы найти и установить альтернативные программы для андроид не требуется никаких особых усилий.

Развитая поддержка сервисов от Google. Было бы странно, если бы такого не наблюдалось у аппаратов с ОС Android. Кто, как не производитель, будет продвигать собственные сервисы? Конечно, при желании и на аппаратах с другими ОС можно настроить привычные сервисы от Google: Gmail, Google Reader, календарь, Gtalk и Gdocs. Но в смартфонах с ОС Android весь этот функционал включается буквально за пару «кликов».

Добавьте ваш Google-аккаунт — и в вашем аппарате уже есть все ваши любимые сервисы. Даже больше: в смартфонах от HTC сразу же добавляется новостная лента из Google Reader. При всех этих прелестях нет никакого запрета на использование нескольких аккаунтов на одном смартфоне: личный Google-аккаунт, своих девушки/парня и так далее.

Выбор модели/производителя внешнего вида смартфона. Здесь таится, пожалуй, самый большой «плюс» ОС Android. В отличие от iOS с его Apple iPhone и ничего более, аппаратов с ОС Android великое множество, на любые вкус, цвет, производительность и прочие интересные разнообразия.

Нужен простой, компактный, недорогой смартфон? — пожалуйста. «Навороченный» флагман со списком функций и дополнительного оборудования в два листа мелким текстом? — да не вопрос! Квадратные, круглые, слайдеры, тонкие, толстые с дополнительной аппаратной клавиатурой, — какие хочешь, всех форм, цветов и размеров! Остаётся только пожалеть любителей iOS с их год из года практически не меняющимся внешне iPhone.

Для тех же, кто остановил свой выбор на аппаратах с ОС Android, существует богатейший выбор всего, чего пожелается и отсутствует узость и скудность, присущая смартфонам на iOS.

Что выбрать? Выбор, как всегда, за вами.

Автор: Natali-belosnezhka, специально для xBB.uz, 26.11.2011


Предыдущие публикации:

Биржа долевых инвестиций SIMEX.

Последнее редактирование: 2014-07-23 07:37:26

Метки материала: android, ios, побеждает android, android vs ios, android 50% рынка, лучшее по, система android, android от google, операционная система android, система android от google, операционная система android от google, софт, os, операционная система, мобильники

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий к публикации

Представиться как     Антибот:
   

Просьба не постить мусор. Если вы хотите потестить xBB, воспользуйтесь кнопкой предварительного просмотра на панели инструментов xBBEditor-а.


© 2007-2017, Дмитрий Скоробогатов.
Разрешается воспроизводить, распространять и/или изменять материалы сайта
в соответствии с условиями GNU Free Documentation License,
версии 1.2 или любой более поздней версии, опубликованной FSF,
если только иное не указано в самих материалах.